ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

09.07.2019

Мама, папа, ты и я —

Это вся наша семья.

Очень дружно мы живём,

То играем, то поём.

Мы друг другу уступаем

И друг друга не ругаем,

А стараемся понять,

И таким, как есть, принять.

С Днём семьи всех поздравляем,

Жить, как мы живём, желаем!

 

В 2008 году российский календарь пополнился еще одним праздником — Днём семьи, любви и верности. Праздник быстро прижился и полюбился. Каждый год 8 июля в небо выпускают голубей, загадывая желания, дарят друг другу ромашки и как никогда чувствуют, что главное в жизни — это семья.

Дню семьи в нашем детском саду была посвящена целая неделя с 1 по 8 июля.

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности  дети готовили подарки своим родным, беседовали с педагогами о семье, об истории праздника и о Святых Петре и Февронье, смотрели мультипликационный фильм «Сказ о Петре и Февронье», слушали художественные произведения соответствующей тематики, рисовали свою семью и многое другое…

4 июля с детьми старшей и средней группы в под слоганом «Счастливая семья - здоровая семья» был проведен спортивный досуг «Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья»!

8 июля итогом празднования Дня семьи, любви и верности стал Праздник «День СЕМЬИ» с участием воспитанников средней и старшей группы и их родителей. Обязательным атрибутом праздника является ромашка. И к нам на праздник пришла девочка-Ромашка со своими подарками-ромашками. Дошколятам с родителями удалось создать самые красивые клумбы из ромашек. Родители и дети вместе пели песни, танцевали, отгадывали загадки и веселились. Вот так, всей большой семьей под названием «Детский сад №27» был отмечен этот замечательный праздник.   В заключении празднования, воспитанники подарили родителям подарки, изготовленные своими руками.

Что может быть семьи дороже?

Теплом встречает отчий дом,

Здесь ждут тебя всегда с любовью,

И провожают в путь с добром!

                                                        Любите! И цените счастье!

Оно рождается в семье,

Что может быть ее дороже

На этой сказочной земле!